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16 de septiembre de 2020 Sin categorizar

Espora Gourmet: transformando el sector de las trufas y setas

Ser Gourmet: historia

Blanca López y Roberto Antón son una pareja que han logrado mantener viva la tradición familiar en el mundo micológico silvestre, una sabiduría que han sabido cuidar, madurar, evolucionar y transformar gracias a su apuesta por la Innovación. Tanto es así que han sido capaces de crear nuevas alternativas en este sector de la trufa y las setas silvestres, aprovechando los recursos existentes del sector micológico en la provincia de Soria.

La inquietud y pasión desde su infancia, acompañado de las vivencias de recolección de setas junto a su familia, les ha permitido conocer este mundo desde una temprana edad y lanzarse de lleno en este proyecto lleno de ilusión: Espora Gourmet.

En la actualidad, son un equipo interdisciplinar, cada vez más amplio, sólido y cualificado focalizados sobre todo en el departamento de calidad. Además de ello, otro de los puntos fuertes de la empresa es la investigación.

Sobre esta base, Espora Gourmet trabaja en diferentes líneas:

  • Mejora de productos con trufa ya existentes en el mercado.
  • Investigación e Innovación en torno a los productos de trufa.
  • Aprovechamiento de los recursos existentes en la provincia de Soria.
  • Estudio e investigación de nuevas técnicas de conservación de la trufa.
  • Investigación de nuevos métodos de micorriza de plantas truferas.
  • Desarrollo de productos teniendo en cuenta colectivos con necesidades especiales.
  • Aplicación de nuevas tecnologías y compromiso con el medio ambiente.

Todo ello les ha llevado a ser una empresa con importantes reconocimientos gastronómicos, de emprendimiento y salud.

  • Premio a las 100 mejores ideas del año: trufa fresca en atmósfera modificada, actualidad económica del periódico expansión 2019.
  • Premio certamen nacional de jóvenes emprendedores 2018 por el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar social
  • Premio a la Mejor empresa Agroalimentaria de Castilla y León 2017. Otorgado por La Posada del Periódico el Mundo. 
  • Premio joven empresaria Soriana por la Asociación de Jóvenes Empresarios/as de Soria /AJE) a través de la Federación de empresarios/as sorianos/as (FOES) 2017. 
  • Inclusión de las Perlas de Trufa Negra en la Guía Repsol.

BGourmet: producto

Aquí os presentamos algunos de los productos de ESPORA GOURMET con los que contamos en nuestra tienda online:

Miel de acacia con trufa negra

Miel exquisita, con D.O. Protegido acompañada de unas finas láminas de trufa que combinan a la perfección. El aroma de la trufa se fusiona con la suave textura de una de las mieles más admiradas en la cocina, creando una simbiosis en boca inesperada, exquisita y armónica.

Producto sin gluten. Ideal para repostería como tartas, cuajadas y compotas, complementa con cualquier fruta fresca, pero también ensaladas, quesos y carnes.

Disponible en bote de 120 g.

Perlas de trufa

Los amantes de la trufa podrán encontrar una mina gastronómica con las Perlas de Trufa Negra, ideal para proporcionar un toque único a infinidad de platos.

Las perlas de trufa son unas pequeñas esferificaciones elaboradas con jugo de trufa negra 100% Tuber melanosporum, sin sulfitos.

Este producto, de aspecto similar al caviar, ha sido posible tras unos rigurosos años de investigación en la transformación de la trufa.

Conservar en refrigeración. No congelar. Una vez abierto consumir preferentemente antes de 20 días. Productosin gluten.

Sugerencias

Ideal para todo tipo de platos calientes o fríos: pastas, guisos, salsas, tostadas, pizzas, huevos, revueltos, risottos, asados, sushi, queso, ensaladas, foie…

Presentaciones

Disponible en formatos de 200g y 350g para canal Horeca. Por favor, en caso de ser profesional del sector ponte en contacto con nosotros y hablamos.